О компании Партнёры Услуги Проекты Новости Галерея

Рейтинг субъектов РФ по внедрению технологий на базе системы ГЛОНАСС за 2015 год.

26 мая 2016 г.
Рейтинг субъектов за 2015 год содержит результаты оценки степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти. Он осуществляется в соответствии с Методикой комплексной оценки степени внедрения и эффективности использования данных технологий.

Минэкономразвития ежегодно оценивает степень внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Первое место в рейтинге за 2015 год заняла Курская область, на втором и третьем - Новгородская и Рязанская области.

Десятку лидеров замыкает Ивановская область. В топ-10 вошли: Калининградская, Калужская, Воронежская, Тамбовская, Белгородская и Пензенская области.

В рейтинге содержатся сведения об источниках финансирования, состоянии нормативного правового регулирования использования спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС, а также доли транспортных средств, мониторинговая информация которых поступает в региональную информационную навигационную систему в общем количестве транспортных средств данного вида, зарегистрированных на территории РФ.

В 2015 году объем средств составил 2 033 млн. рублей, направленных на финансирование внедрения ГЛОНАСС по представившим информацию регионам.

Результаты проведенной комплексной оценки говорят о недостаточно активном внедрении спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС в целом по стране.

Источник: Официальный сайт Минэкономразвития России.
О компании
Отзывы о работе
Законодательство
Контакты