О компании Партнёры Услуги Проекты Новости Галерея

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности посетил Аргус-Сервис.

6 октября 2017 г.
В Костромской области сегодня проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. В центре внимания участников заседания, которое состоялось в администрации региона, – вопросы укрепления общественной безопасности, правопорядка и предупреждения терроризма. Предварительно сенаторы посетили Региональный навигационный информационный центр ООО «Аргус-Сервис», где познакомились с работой основных подсистем АПК «Безопасный город», эксплуатируемых на территории региона.
В Костромской области сегодня проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 
 
В центре внимания участников заседания, которое состоялось в администрации региона, – вопросы укрепления общественной безопасности, правопорядка и предупреждения терроризма. Особо говорили о проектах «Безопасный город», системы мониторинга транспорта, системы 112  и ГАИС ЭРАГЛОНАСС развернутых на базе ООО «Аргус-Сервис». 
 
«Костромская область в числе ведущих субъектов Российской Федерации по реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - подчеркнул заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. 
 
Евгений Серебренников, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:
 
Костромская область в числе ведущих субъектов Российской Федерации по реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Мы сегодня можем выделить только три субъекта страны – это Москва, Курская и Костромская область. Вместе с тем, развитие этой системы необходимо для безопасности жителей России. Президент страны Владимир Путин поставил задачу в ускорении создания системы «Безопасного города». Приятно отметить, что Костромская область сегодня в ведущих.
 
Костромская область стала одной из первых, на территории которой установлена система фотовидеофиксациии нарушений правил дорожного движения. В результате отмечено снижение количества погибших и получивших травмы во время ДТП на территории региона на 36%. В Костромской области действует контакт-центр государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Операторы в круглосуточном режиме обеспечивают бесперебойную работу системы на территории Российской Федерации. К концу года в регионе планируется полностью запустить систему экстренных вызовов по единому номеру «112». 
 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
Вопросы, вынесенные на сегодняшнее заседание, не только актуальны, но и являются основными составляющими системы национальной безопасности страны. Вопросы укрепления общественной безопасности и правопорядка, предупреждения терроризма, национальной и религиозной вражды, экстремизма являются приоритетными и решаются, в том числе, в рамках совместной деятельности антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Костромской области. В муниципальных образованиях сформированы антитеррористические комиссии. И сделано это абсолютно своевременно. Благодаря эффективному взаимодействию удается решать большое количество вопросов.
 
 
Михаил Козлов, член Совета Федерации от Костромской области:
 
Работа комитета сегодня была весьма продуктивной. Особенно отрадно, что Костромская область – в числе лидеров по реализации проекта «Безопасный город». Коллеги – сенаторы, которые также представляют различные регионы России, подчеркнули, что обязательно воспользуются опытом Костромской области в своих субъектах при реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
 

Фотографии

О компании
Отзывы о работе
Законодательство
Контакты