О компании Партнёры Услуги Проекты Новости Галерея

В центре внимания - муниципальные предприятия Костромы

11 июня 2013 г.
В минувшие выходные глава региона Сергей Ситников посетил «Костромагорводоканал» и «Дорожное хозяйство». Он ознакомился с работой этих организаций. Какие решения были приняты в ходе визита, в материале Светланы Спирковой.
Работу костромских дорожников глава региона оценил положительно. Со своими задачами - содержание городских улиц и ливневой канализации - предприятие справляется. Кредиторская задолженность снижена в четыре раза, парк начал пополняться новой техникой. Все машины оснащены системой ГЛОНАСС. Мониторинг ведется круглосуточно. Электронная карта позволяет следить за движением каждой бригады в режиме реального времени. Есть на предприятии и проблемы. Одна из них - высокая закупочная цена на компоненты для песко-соляной смеси. На зимний период ее требуется порядка 25 тыс. тонн. Соль закупают у ивановских поставщиков, песок везут из Солигалича. Он обходится в 300 руб. за тонну. Чтобы снизить эти затраты, предприятие может добывать песок самостоятельно, отметил губернатор. Для этого можно взять в аренду один из нерудных карьеров под Костромой. Еще одна проблема - нехватка спецтехники.

Олег Соловьев, директор МБУ «Дорожное хозяйство»: «Мы до конца этого месяца ожидаем поставки еще восемь новых единиц техники. И в июле еще несколько единиц новой техники. Они будут задействованы как на уборке города, так и на проведении ремонтных дорожных работ по асфальтобетонному покрытию».

Еще одно муниципальное предприятие, которое посетил глава региона, «Костромагорводоканал». МУП постепенно выходит из кризиса. Здесь удалось снизить убытки и кредиторскую задолженность, оптимизировали численность работников. Чтобы эффективно работать в дальнейшем, отметил губернатор, предприятие должно иметь четкую антикризисную программу, рассчитанную на 7-10 лет.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вы же горожанам должны сегодня четко сказать, что мы гарантируем: через 10 лет вот этих проблем не будет или они будут в вот таком виде. При этом за эти 10 лет тариф будет строиться вот так, вот так и вот так».

Главные задачи, которые должны быть решены в ближайшей перспективе, сказал глава области Сергей Ситников, это борьба с потерями и активная приемка на баланс бесхозных коммуникаций. Жесткая борьба с несанкционированными подключениями к сетям поможет снизить убытки горводоканала как минимум вдвое.
источник: http://rus-kostroma.ru


О компании
Отзывы о работе
Законодательство
Контакты