О компании Партнёры Услуги Проекты Новости Галерея

Депутаты оценили работу системы комплексной безопасности

25 февраля 2016 г.
Оснащённое современным оборудованием, работающее в соответствии с новыми технологиями предприятие посетили члены комиссии по развитию городского хозяйства.

Стоит отметить, что выездные заседания у депутатов Думы города Костромы уже входят в традицию. Думцы предпочитают видеть предмет обсуждения собственными глазами и делать выводы на месте. Так, за два месяца комиссия по развитию городского хозяйства провела четыре выездных заседания.

На этот раз депутаты посетили региональный навигационный информационный центр КО ООО "Аргус". Им на месте показали как в областном центре реализуется проект системы комплексной безопасности дорожного движения на базе постоянно совершенствующегося аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Это – один из первых в Российской Федерации проект такого рода. В Костроме реализуется на правах государственно-частного партнерства и контролируется Правительством Российской Федерации.

О Костроме, как городе, оснащённом самой современной системой слежения за ситуацией на дорогах, уже знают в стране, к нам ездят перенимать опыт. На этот раз вместе с членами депутатской комиссии экскурсию по предприятию совершила делегация правительства Удмуртии. Недавно были гости из Пскова и Ярославля. А Костроме и правда есть что показать. К примеру, портал BUS44, который в онлайн режиме показывает, какой общественный транспорт находится на проезжей части, позволяет выяснить интервалы его движения. Аналогичный ресурс отвечает и за служебный транспорт. Любой желающий на портале Transport44 кликнув по машине, может выяснить все о предприятии, которому она принадлежит, интервалы движения и место нахождения в настоящий момент. Впрочем, руководитель "Аргуса" Вадим Слюсаренко подчеркнул, что и не только в настоящий момент - "мы можем с точностью до секунды восстановить траекторию движения той или иной машины, установить, какой транспорт находился поблизости и как велись переговоры с диспетчером в случае нештатной ситуации".

За состояние водителей общественного транспорта Кострома тоже может быть спокойна. В "Аргусе" показали, каким образом дистанционно осуществляется ежедневный контроль показателей здоровья водителей перед выездом на линию. Каждый работник имеет личную карточку с нормативными показателями, любое отклонение от которых должно объясняться справкой от врача. Даже в трубочку дуют здесь у компьютера, полностью исключив коррупционную составляющую. Такими системами оснащены и ПАТП.

Кстати, Вадим Слюсаренко говорит, что в областном центре ещё мало знают и используют возможности предприятия. Оказывается, школа, которая организует поездку школьников, обратившись в "Аргус", может рассчитывать на онлайн-сопровождение в дороге. На протяжении всей поездки диспетчеры будут следить за маршрутом, временем и местом остановок. Причём сделает это "Аргус"абсолютно бесплатно. Готовы здесь сотрудничать и предоставлять достоверную информацию во всех спорных ситуациях на дороге.

Вообще у депутатов сложилось впечатление, что с таким техническим оснащением и энтузиазмом в этом предприятии ни от чего не отказываются, считают, что по плечу любые задачи. Даже регулировку реверсивного движения на мосту через Волгу здесь готовы взять на себя. Только проанализировав ситуацию, в "Аргусе" сделали вывод, что для того, чтобы реверс стал в Костроме эффективным, надо снабдить камерами все прилегающие к мосту улицы и отрегулировать светофоры. Тогда оператор будет иметь возможность принимать решение с учётом всей ситуации не только на мосту, но и на въездах и выездах. "Кострома сделала правильный шаг с реверсом на мосту, просто он пока несколько усеченный, поэтому не эффективен настолько, насколько мог бы", - пояснил Вадим Слюсаренко.

Члены комиссии в свою очередь оценили возможности предприятия. И решили, что нечто подобное по современности подхода, по техническому оснащению они видели совсем недавно - на Ивановском водоканале, где также оперативно отслеживается ситуация на всех городских сетях. "Какие перспективы с нашими инженерными коммуникациями? Может с вашей помощью мы сможем упорядочить наши сети?"- поинтересовался председатель комиссии Сергей Сергейчик.

Вадим Слюсаренко пообещал, что портал, посвященный инженерным коммуникациям - недалекая перспектива. Кликнув по дому, можно будет увидеть не только сами сети, но и выяснить глубину, на которой они проложены. Ключ от этой информации правда не будет доступен всем. Все-таки главная цель проекта - безопасность жителей.





Источник: Сайт Думы города Костромы
О компании
Отзывы о работе
Законодательство
Контакты