О компании Партнёры Услуги Проекты Новости Галерея

Проверка системы ГЛОНАСС

22 марта 2013 г.
Шесть фактов нарушения лицензионных требований выявили сегодня сотрудники Управления городского пассажирского транспорта во время проверки костромских перевозчиков. Соответствующие документы отправят в Ространснадзор, где будет приниматься решение о наказании предпринимателей и организаций. Штрафы, а возможно и лишение лицензий перевозчикам грозят за отсутствие в маршрутках оборудования ГЛОНАСС. Вместе с проверяющими в рейд сегодня отправилась наша съемочная группа.
На одной из конечных остановок проверяющие разворачивают мобильный комплекс наблюдения. На этой электронной карте - все автобусы и маршрутки, которые подключены к системе ГЛОНАСС. По закону, спутниковое оборудование должно быть установлено на всех видах пассажирского транспорта. Но в первом же микроавтобусе, который проверяют сотрудники мэрии, такого устройства нет. Водитель рассказал, что машина новая и, возможно, хозяин просто не успел установить оборудование. Но для инспекторов это аргументом не является. На перевозчика составили акт о нарушении лицензионных требований. Не появилась на мониторе ноутбука проверяющих и эта маршрутка. Хотя, как показала проверка, системой ГЛОНАСС микроавтобус оборудован. Сотрудники регионального навигационного центра на месте помогли выявить и оперативно устранить неполадку.

Дмитрий, водитель: «Год назад хозяин поставил. Для пассажиров, видно, удобно. Потому что график движения соблюдается. Ходим строго по графику и нам удобно, и пассажирам».

В ходе планового рейда сотрудники управления городского пассажирского транспорта проверили больше 40 маршруток. В шести из них оборудование ГЛОНАСС отсутствовало.

Андрей Елисеев, специалист отдела Управления городского пассажирского транспорта администрации г. Костромы: «Это требование действующего законодательства. Никуда нам от этого не деться. Так же это помогает не только держать под контролем работу пассажирского транспорта, но помогает и жителям. Существует портал bus44.ru, на котором любой пассажир может видеть то транспортное средство того маршрута, что ему необходимо».

Все материалы в отношении перевозчиков направят в Ространснадзор. С 1 апреля для организаций, которые игнорируют требования закона, вводятся серьезные штрафные санкции. За отсутствие навигационного оборудования перевозчику придется заплатить до 50 тыс. руб.




источник: http://rus-kostroma.ru


О компании
Отзывы о работе
Законодательство
Контакты